Deux petites et vieilles pubs (pour le sucre) qui laissent à réfléchir...
Pour l'avoir lu, je conseille le livre de Christophe Brusset, Ex-trader de l'agroalimentaire: "Vous êtes fous d'avaler ça !"
En cliquant ci-dessous, une vidéo youtube de présentation (TV5 Monde 2 nov.2015 8min21)
Christophe Brusset a également écrit "Et maintenant on mange quoi ?" et "Les imposteurs du Bio".
Une autre interview ici:
"La malbouffe est la première cause de mortalité mondiale" (France24 24 déc.2018 10min59)
Soyez informés grâce à foodwatch, organisation à but non lucratif
qui se bat pour une alimentation sans risques, saine et abordable.
sur foodwatch.org ,
sur youtube ,
sur facebook
Sur facebook, ou sur mon site en cliquant ci-dessous, une interview du chercheur Anthony Fardet,
auteur de "Halte aux aliments ultra transformés !" (franceinfo 28janv.2018 4min)
Les aliments « ultratransformés » favoriseraient le cancer, explications dans
"Le Monde" du 16fév.2018 (lecture 5min)
Cliquer sur l'image pour se diriger vers l'article de generations-futures sur les résidus de pesticides
Cliquer sur l'image pour se diriger vers une video sur Odysee
Miels de contrefaction qui, pour certains, n'auraient jamais vu une abeille.
Thon avarié injectés de nitrites, alcool frelatré (méthylique), huile d'olive sans olives, chevaux dopés.
Traces de pesticides dans le pain industriel (article de 60 millions de consommateurs, 30 août 2021)
Cliquez sur une image pour accéder au sujet correspondant.
Poulet gonflé à l'eau, crevettes gonflées à la gélatine, fabrication d'œufs artificiels
(pratiques interdites dans l’Union européenne)
Cliquez sur l'image pour accéder à la vidéo.
Une alternative, quand on en a la possibilité, c'est de cultiver ses propres fruits et légumes.
Mais pas n'importe comment ! Voici la méthode de Pascal Poot en vidéo (liens youtube):
1) Cultiver votre légumes sans eau! (janv.2016 5.43min)
2) Produire et transmettre des semences naturellement résistantes (déc.2017 15.14min)