Préparer son huile pimentée

Comment préparer de l'huile pimentée (pour les pizzas par exemple) à partir de ses piments

1-préparation

Sélectionner:
0,75 litre d'huile d'olive
30 grammes de piments forts
2 feuilles de laurier
une branche de thym

piments

pratiquer de petites incisions dans les piments avec la pointe de votre couteau
Sécher les ingrédients de façon naturelle, au sécheur ou au micro-ondes (méthode rapide)
Dans ce cas, ajouter une réserve d'eau (bocal rempli aux 3/4, obturé par un film plastique tenu par un élastique) pour préserver le micro-ondes. Alterner four et refroidissement jusqu'à séchage. Remplacer l'eau chaude par de l'eau froide à chaque fois.

piments prêts à être séchés

2-fabrication

Mettre l'huile, les piments, le thym, le laurier dans une casserole. Faire chauffer le tout pendant 1/4 heure sans faire griller les piments ! puis laisser refroidir.

piments dans l'huile

Récupérer les ingrédients avec une écumoire, les introduire dans la bouteille, y verser l'huile avec un entonnoir.

Equipée d'un bec verseur, une petite bouteille sera plus pratique à manipuler.

bouteilles d'huile pimentée

Plus vous allez attendre, plus l'huile va se pimenter. En principe, vous pouvez consommer votre huile sur des pizzas par exemple, pendant plus d'un an.

Si toutefois, l'odeur de votre huile devenait suspecte, jetez-la! Car, si les piments sont séchés, puis chauffés dans l'huile, c'est pour éviter les risques de botulisme !

Pour en savoir plus sur le botulisme, cliquez sur le panneau ci-dessous:
attention!

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