Ingrédients pour 4 personnes :
3 grosses pomme de terre, 3 tomates, 1 concombre, 2 branches de céleri, 200g de petits pois surgelés,
2 oignons, 2 gousse d’ail, 1 noix de coco, 1 piment vert frais, gingembre frais,
1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillère à café de carvi en grains, 1 cuillère à café de curry,
3 cuillère à soupe d’huile, ½ tablette de bouillon, sel.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros dès.
Tremper les tomates quelques minutes dans l’eau bouillante et les peler.
Epépiner et couper la chair en cubes.
Eplucher ensuite le concombre, enlever le centre et couper la chair en petits carrés.
Peler l’oignon et couper en lamelles.
Faire chauffer l’huile, y mettre les oignons, saupoudrer avec le curry et le carvi, ajouter l’ail pelé et écrasé.
Mélanger.
Effiler les branches de céleri, couper des tronçons au-dessus de la cocotte, couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.
Ouvrir le piment et enlever les graines.
Hacher le piment et le coriandre, mettre ce hachis dans la cocotte, râper un peu de gingembre,
ajouter les pommes de terre et les tomates.
Mouiller avec le bouillon dilué dans 10cl d’eau chaude et laisser cuire 5mn.
Ajouter les concombres et les petits pois dans la cocotte.
Saler.
Continuer la cuisson, vérifier que les pommes de terre soient cuites.
Pendant ce temps casser la noix de coco, et râper la pulpe.
Pour servir verser les légumes dans un plat et saupoudrer de coriandre.
Présenter la noix de coco dans un ravier.
Servir avec des brochettes de mouton ou de poulet.